Emulsionante A/O 100% vegetal, obtido do óleo de linhaça por método inovador e patenteado por técnica de irradiação por microondas que permite obter reações químicas sem solventes e menor tempo de processo comparado ao convencional, 100% sustentável. Ideal para processos de emulsificação a frio. Pode-se obter qualquer tipo de emulsão A/O, tais como loções, leites, cremes e produtos de cuidados com o sol e antiperspirantes. Forma emulsões de cristais líquidos.
Concentração de uso: 2 – 5 %.
Emulsionante de origem vegetal composto por uma mistura bem equilibrada de diversos lipídios e lipoproteínas. Emulsionante O/A indicado para formulações de creme-gel, compatível com diferentes substâncias lipofílicas. Forma emulsões de cristais líquidos.
Concentração de uso: 5 – 10 %.
Emulsificante óleo em água (O/W) / estabilizante natural, não iônico, constituído de inulina (extraída da raiz de chicória) e ácido láurico (derivado de óleo de coco). Melhora a estabilidade de emulsões óleo/água difíceis de estabilizar, produzindo emulsões leves, não pegajosas, mesmo na presença de grande quantidade óleos ou filtros solares. INUTEC SL1 é capaz de encapsular o óleo em pequenas gotículas com um diâmetro médio não maior que 1 µm, portanto, significativamente menor do que o tamanho de gotas obtido com emulsificantes padrão. Pode ser usado como emulsionante principal ou co-emulsionante. Indicado desde emulsões pulverizáveis até cremes manteiga, especialmente para cuidados para bebê, para os olhos, pele sensível, filtros solares, entre outros. Líquido.
Concentração de uso: 0,2 – 4,0%.
Emulsionante de origem vegetal, é uma combinação de lipoaminoácidos e ésteres de poliglicerídeos com ácidos graxos, capaz de criar emulsões micelares translúcidas com menos de 300 nm. Recomendado para a preparação de nano emulsões, loções e gel creme.
Concentração de uso: 2 – 10 %.
Emulsionante natural água em óleo (W/O) derivado de óleo de mamona e glicerina, não etoxilado, biodegradável, capaz de fornecer emulsões altamente estáveis em processo à frio. Mantém a pele hidratada por 24h e protege barreira cutânea sem a utilização de outros ativos. Melhora o FPS de produtos solares. Confere aspecto brilhante à emulsão, além de excelente sensorial. Possui certificação COSMOS. Líquido.
Concentração de uso: 3 – 5 %.
Emulsionante lipoprotéico de origem vegetal para a formulação de emulsões O/A. Forma emulsões consistentes, estáveis e com cristais líquidos. Prepara emulsões com alto conteúdo de fase oleosa e resistentes a eletrólitos (acima de 4 %). Restaura o filme hidrolipídico, importante para a função barreira da pele. Pellets.
Concentração de uso: 4 – 10 %.
Emulsionante não iônico, derivado de uma combinação de poliglicerídeos de ácidos graxos do óleo de farelo de arroz neutralizado com arginina. Possui excelentes propriedades emulsificantes. A ligação especial entre a parte hidrofílica e a cadeia graxa lipofílica dá à molécula perfeita estabilidade e excelente resistência à hidrólise. Forma emulsões leves O/A, com toque aveludado e enriquecidas com as propriedades funcionais do óleo de farelo de arroz.
Concentração de uso: 3 – 6 %.
Emulsionante aniônico O/A para formulações que necessitam de alta estabilidade, como protetores solares e bases de maquiagem. Contribui para sensorial agradável e apresenta boa interação com emolientes polares e apolares, compatível com presença de alta carga oleosa. Proporciona também resistência à água, além de aumentar o FPS em protetores solares. Versátil, pode ser empregado em produtos fluidos ou mais consistentes.
Concentração de uso: 0.25 – 3.00 %.
Emulsionante O/A não iônico de origem vegetal. É uma combinação de lipoaminoácidos e glicerídeos do óleo de girassol, ideal para obter emulsões lamelares em multicamadas. O óleo de girassol é rico em Vitamina E e selênio, possui propriedades antioxidante e hidratante. Permite a preparação de emulsões a frio e com textura leve.
Concentração de uso: 5 %.
Emulsionante não iônico de origem vegetal. Combinação de um derivado de poliglicerídeos de ácidos graxos do óleo de farelo de arroz com derivado de açúcar. Forma emulsões O/A leves e estáveis, com toque aveludado enriquecidas com propriedades funcionais nutritivas e suaves de origem vegetal. É compatível com filtros solares físico e químico. Prepara emulsões com alto teor de fase oleosa (até 35 %). Produto não etoxilado, sem conservantes, obtido por processo Eco-friendly, por técnica de micro-ondas, ausências de solventes químicos.
Concentração de uso: 3 – 6 %.
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